Устройство паркета – полезная информация

Технология быстрого пола называется – «Плавающий» пол. Она подразумевает, что доски не прикрепляются к основанию, а кладутся на особые подложки. Элементы соединяются исключительно друг с другом при помощи замкового соединения и клея. Преимущество такой технологии заключается в том, что со временем прочность соединения не ослабевает и практически не зависит от нагрузки на поверхность.

Плавающий пол вполне реально уложить собственными силами, без участия мастеров. На этом можно немало сэкономить. Достаточно просто найти инструкцию в техпаспорте, прочитать ее и следовать несложным правилам. Каждая фирма-производитель указывает свои рекомендации и технологические тонкости, которые лучше учитывать. Без них можно совершить немало ошибок, поэтому чистоту составленной технологии лучше хранить. А в целом монтаж пола, а именно плавающего, состоит из череды простых действий.

Между стяжкой и досками выкладывается пленка из полиэтилена, поверх пленки выстилается листовой пенополиэтилен. Если стыки должны склеиваться, то клей или наносится на нижнюю сторону паза, или на обе. Его нельзя наносить на гребень или дно паза. Между краями досок и стенами должны оставаться зазоры в10 мм.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы