Уникальные изделия для загородного дома

Дизайнеры часто  предлагают интересные идеи для дома из любого подручного материал и делают из него нечто особенное. Я решил попробовать свои силы тоже.

Если у вас есть дачный участок, то лужайку  перед домом можно украсить самодельными вазонами. Я взял старые колеса от нашей машины из сарая, которые жалко было выбросить. Они, конечно, были ржавые и грязные. Я хорошо помыл средствами, потом сполоснул из шланга и насухо протер. Когда колеса просохли – покрасил специальной  краской для металла. Я собрал по своему дому старые вазоны, битую плитку, бусы и значки – все, что подходит для мозаики. Клей можно взять любой для работы с железом и не боящийся воды. Приклеиваю мозаику, и оставляю высыхать на одни сутки. Развожу затирку водой и накладываю. После того, как затирка «схватилась», вытираю быстро влажной тряпочкой или губкой мозаику. Уникальный вазон готов!

Выполнение земляных работ на дачном участке – труд достаточно тяжелый. Я имею на даче компактный мотоблок. И решил я сделать к нему картофелекопалку. Сначала изучил специальную литературу и чертежи. Как правило, картофелекопалка оснащается лопатообразным  устройством, который погружается на глубину 10 – 13 см в и выкапывает клубни картофеля.  Собирает картофель  цепочно-прутковый транспортер, а также  барабан, который вращается, и  очищает картофель  остатков ботвы. Теперь у меня есть картофелекопалка для мотоблока своими руками. Это намного дешевле, чем купить ее в магазине. Очень хорошее и полезное изобретение. Собирать картофель ею намного удобнее и облегчает труд.

Я решил пристроить к моему дачному домику веранду. Почитал в специальной литературе как самому сделать кирпичОсновной составляющей кирпича является глина. Она должна быть без примесей:  веток и камней. Нужно добавить в жирную глину песок, и хорошо перемешать.  Смесь должна быть тестообразная, для удобной укладки в формы и формирование методом пластического прессования. Я оставил  сохнуть кирпич. Можно сушить  от  недели до месяца. Я расколол один кирпич и проверил, нет ли там черных пятен.  Теперь  мой кирпич готов для обжига в течение 12 часов. Вот теперь кирпич готов!

Можно сделать саманный кирпич, его не нужно обжигать. Глину нужно месить долго ногами, добавляя в нее рубленую солому. Туда же можно добавить конский  или коровий навоз. После того, как глина станет вязкой, без комочков,  можно ее закладывать в формы и сушить на солнце.

С уважением, Семён Аркадьев.

 

Логин
Последние публикации
Инженерные системы