Укладка дренажных систем – рекомендации

Чтобы удачно спроектировать систему дренажа на отдельно выбранном участке необходимо провести вертикальную планировку, определить место и уровень грунтовых вод, установить тип грунта. Подходя к вопросу комплексно можно получить положительный результат и определить необходимые меры для защиты сооружений и плодородного слоя почвы.

Глубина укладки и диаметр дренажной трубы зависят от типа грунта, степени его увлажнения и ряда других особенностей. Вычисление этих параметров лучше доверить специалисту. Так же требуется наличие вертикальной планировки, которая позволит изучить направление стоков и рельеф осушаемой территории.

В траншеи, специально вырытые заранее, засыпается сначала слой строительного песка, а затем слой щебня. Слои обязаны иметь не менее двадцати сантиметров в высоту. Ширина траншеи должна быть на сорок сантиметров больше диаметру трубопровода. Траншея в поперечном сечении может иметь трапециевидное или прямоугольное очертание. На дне не должно быть камней, кирпичей или твердых комков: они могут продавить уложенную трубу.

На слой щебня выкладывается труба. Сверху она покрывается еще одним слоем щебня, а затем песком. Верхняя часть грунта тщательно обкладывается при помощи дерна.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы