Типы строительных лесов

Строительные леса разделяются на несколько типов.
Рамные леса предназначены для монтажных и строительных работ любой сложности. Их конструкция имеет основу в виде металлического пространственного каркаса из вертикальных рам. Рамы соединяются диагональными и горизонтальными связями, которые закрепляются прямо на рамах с помощью особых флажковых замков. Рамные леса имеют несколько преимуществ: легкость монтажа и сравнительно небольшой вес. Но, у них есть и недостатки: леса строительные не могут использоваться на фасадах с особо сложной геометрией.
Клиновые леса получили свое интересное название благодаря способу крепления своих элементов. Клиновое соединение имеет простую конструкцию. В состав клиновых лес входят горизонтальные и диагональные элементы, а так же настилы, вертикали и лестницы.
Штыревые леса не могут похвастаться особой популярностью, тем не менее, в некоторых случаях без них не обойтись. В собранном положении они являются металлоконструкцией из связей, ригелей, стоек, узлов соединений и башмаков. В советское время данный тип лесов был очень распространен благодаря незамысловатой конструкции и простоте производства. Однако на его монтаж уходит слишком много металла, а значит, штыревые леса гораздо тяжелее других типов лесов. Но, когда строители имеют дело с большими нагрузками, без штыревых лесов им не обойтись.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы