Теплоизоляция – утепление стен

Проще всего теплоизоляция достигается при помощи внутреннего утепления стен. Такие работы проводятся прямо во время ремонта. Сначала производится утепление минеральной ватой или пенопластом, а затем на верхний слой наносится штукатурка.
Утепление наружных стен или фасадов отличается тем, что стены защищаются от внешнего воздействия, минимальных колебаний температур и деформаций. В том случае, если прекратится внутреннее отопление, теплоизоляция должна будет препятствовать отдаче тепла и тормозить окончательное остывание помещения.
Утепление зданий обеспечивается при помощи навесных фасадов или особой штукатурки. Чаще всего утепление проводится по системе тонкослойной штукатурки: на пенопласт наносится слой теплоизолирующего материала. Кстати, всё про стены и их утепление вы можете узнать на этом сайте.
Пенопласт, используемый в качестве термоизолирующего материала, очень удобен в том плане, что он защищает стены от мороза, жары и влаги. Кроме того, он устойчив к любым внешним воздействиям. Утепление пенопластом применяется для работ как с отдельными этажами и квартирами, так и с большими площадями фасада.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы