Современные стройматериалы – навесной фасад

Немного спорной и прогрессивной технологией считается вентилируемый навесной фасад. Собой он представляет подобие бутерброда из утеплителя, несущего каркаса, паронепроницаемой и ветрозащитной пленки. Все эти элементы закрепляются на внешней поверхности стены.

Облицовочные плиты крепятся к несущему каркасу при помощи специальных креплений. Они крепятся с таким учетом, чтобы между облицовочным и теплоизоляционным слоем оставался маленький воздушный зазор с небольшой вентиляцией. Между стенкой здания и фасадом возникает вертикальная тяга, что позволяет удерживать допустимый баланс водяных паров, которые имеют свойство проходить сквозь стены. Благодаря этому значительно продлевается срок службы стен и откладывается необходимый ремонт. Кроме того, эта конструкция снижает теплопотери.

Правда, тут есть некоторые проблемы. Вентилируемый зазор часто становится виновником ухудшения теплоизоляционных характеристик всей системы фасадного утепления. В зазоре присутствует холодный воздух, который иногда фильтруется в толщу утеплителя и разрушает его плиту. Из-за этого снижается уровень теплоизоляции. Иногда ситуацию можно исправить при помощи ветрозащитной пленки, которая снижает сопротивление теплопередаче. Но ее использование доступно далеко не во всех случаях.

Если Вам необходимо найти и приобрести средства индивидуальной защиты, то обратитесь по адресу www.spets-odezhda.ru. Специалисты этой организации предоставят необходимую консультацию, а также помогут с выбором моделей.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы