Ремонт водонагревателя – потек бак

Очень часто люди обращаются к ремонтникам за помощью из-за того, что бак их накопительного водонагревателя потек. И в большинстве случаев это означает, что ремонт водонагревателя невозможен.
Невозможен он из-за устройства конструкции. Если вкратце, то бойлер обогревателя состоит из внутреннего и наружного бака. Между ними располагается теплоизоляционный слой. Из-за неправильного заземления, естественного износа, безответственного использования и запоздалой чистки, внутренний бак начинает корродировать, изнашиваться и, через некоторое время, протекать.
Ремонтировать внутренний бак невозможно. Как минимум, его нельзя отделить от корпуса без повреждения самого корпуса. Так же внутренний бак практически полностью покрывается стеклоэмалью, которую тоже невозможно не повредить. Кроме того, внутренний бак имеет стенки всего в два миллиметра толщиной. И если водонагревательный бак состоит из нержавеющего сплава, заварить его так же очень тяжело. Даже сделанный из нержавейки газовый титан не всегда удается заварить, и он начинает протекать в соседнем месте. Поэтому, все разговоры о том, что кому-то удалось заварить внутренний бак можно сразу же отметать.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы