Расстановка мебели и зонирование квартиры

Постарайтесь продумать варианты возможной расстановки мебели еще до ремонта. В дальнейшем установка выключателей, розеток и прокладывание кабелей должно проводиться на основе составленного плана. Это очень важно, так как потом Вам ничего не нужно будет переделывать

Соберите семейный совет и обсудите потребности каждого из вас — пусть каждый выскажет то, чего он хочет получить.  Проще говоря, обозначьте функциональные требования каждой комнаты в доме.

Для более удобной разметки функциональных зон увеличьте план квартиры. Обладая знаниями о том, какая зона объединяет помещения, отметьте приватную территорию или личные комнаты, общественную территорию или гостиную, смешанную зону или комнату с общим характером. Обязательно предварительно обдумайте дизайн кухни — это очень важная комната в любой квартире и от ее функциональность многое зависит. Если затрудняетесь в чем — то, то следует обратиться к дизайнеру. В конце не забудьте подписать назначение каждой из комнат. В любом деле без четко определенного плана не обойтись.

Вырежьте макеты будущей мебели из плотной бумаги, соблюдая масштаб, указанный на плане. Если вы не знаете размеры отдельных элементов, зайдите на сайт или поищите каталог мебельных фирм. Зачастую в них указаны все необходимые цифры. Бывают случаи, когда при заказе производитель выдает предварительный проект будущего помещения. Итак, готовые прямоугольники расположите на плане помещения и оцените готовую ситуацию. Это очень удобный способ, который позволит выявить все недостатки и избавит вас от необходимости делать лишнюю перестановку.
Я надеюсь, эти советы помогут Вам в расстановке мебели и зонированию квартиры.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы