Поговорим о вентиляции – часть вторая

Современные строительные материалы и технологии не предусматривают возможности естественной вентиляции. Материалы обладают такими свойствами, что устройство вентиляции дома становится обязательным и необходимым.

Естественно, речь идет о монолитном строительстве и использовании пластиковых окон. Пластиковые окна имеют особенность – полную герметичность. Поэтому обмен воздуха между внешним миром и помещением крайне ограничен. С одной стороны, это совсем неплохо, ведь тепло зимой не улетучивается, а пыль не просачивается. Но, если посмотреть на это под другим углом, можно понять, что естественная циркуляция воздуха практически не существует. Монолитное строительство так же не предусматривает наличия вентиляционных отверстий. Поэтому, большинство современных домов сегодня лишены возможности самостоятельной вентиляции и им требуется помощь.

Мысли о вентиляции должны появляться еще на этапе проектирования. Такой подход спасает от необходимости перестройки в будущем и ряда дополнительных трудностей.

Существует вытяжная и приточная вентиляции. Приточная вентиляция вытесняет грязный воздух при помощи чистого. Вся грязь в этом случае выходит через неплотно закрытые окна и щели. Вытяжная вентиляция наоборот вытесняет грязный воздух за пределы дома.

ТАЛВЕНТ производство вентиляции

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы