Поговорим о вентиляции – часть третья

Приточно-вытяжная вентиляция спроектирована таким образом, что соединяет в себе два существующих вентиляционных принципа. Она может либо состоять из двух не связанных систем вытяжки и притока, либо представлять собой комплексную установку с функцией притока и вытяжки. Нередки случаи установки дополнительного устройства – рекуператора. Он использует тепловую энергию удаляемого из помещения воздуха и обогревает воздух, поступающий в помещение.

Благодаря рекуперации можно сократить часть эксплуатационных расходов. Хотя, система с рекуперацией вначале обойдется недешево. Зато потом общие расходы сокращаются более чем в двадцать раз.

Бывают такие моменты, когда требуется не только обеспечить поступление воздуха, но и подогреть его или охладить. Тогда система вентиляции дополняется центральным кондиционером. Система кондиционирования и вентиляции совмещают в себе несколько функций – регуляции температуры, чистоты воздуха и влажности. Эта система устанавливается для крупного комплекса помещений. Охладители могут быть водяными и фреоновыми. Водяные характеризуются более стабильной работой и позволяют более точно регулировать температуру. Правда, они стоят гораздо дороже фреоновых.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы