Плюсы энергосберегающих ламп

Энергосберегающее освещение уже десятки раз становилось темой дискуссий. У него есть как сторонники, так и противники. С ходу определить, полезны ли энергосберегающие лампы или вредны, практически невозможно. Но, вполне реально узнать, что из себя представляют лампы для точечных светильников.
Энергосберегающие лампы являются аналогом хорошо известных трубок дневного света, широко используемых в офисах. Это почти та же трубка, только свернутая в змейку или спираль, и наполненная ртутными парами. Стенки такой трубки обрабатываются люминофором. Под действием электрического разряда пары ртути излучают ультрафиолет, который в свою очередь вступает во взаимодействие с люминофором и заставляет его светиться.
Из плюсов ламп такого типа можно отметить их большой срок службы и низкое энергопотребление. Служат подобные лампы почти десять тысяч часов, хотя, на деле этот показатель в основном располагается на отметке семи или восьми тысяч. В любом случае, обычная лампочка накаливания выдерживает не больше тысячи рабочих часов, так что подобное уточнение ничуть не влияет на общее впечатление. Потребляют энергосберегающие лампочки в пять раз меньше электричества – и это их главный плюс. Кроме того, эти лампы практически не греются, поэтому их можно использовать в условиях высокой температуры.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы