Обставляем прихожую по всем правилам

Прихожая — последнее место, которое каждый член семьи видит, покидая дом, и первое, с чем он сталкивается, приходя обратно. А первое и последнее впечатление, как известно, — самое сильное. Несмотря на то, что в большинстве случаев прихожая имеет довольно скромные размеры, при умелом подходе можно превратить ее в функциональное и красивое помещение.

Говорят, обстановка этой «комнаты» способна многое рассказать о своих хозяевах. Так это или нет, а вот то, что пара небольших секретов может превратить эту часть дома в одну из самых излюбленных, сомнению не подлежит.

При выборе мебели для прихожей следует ориентироваться на ее вместительность. Ведь складывать туда верхнюю одежду и обувь будет вся семья. Да и вещи гостей, пришедших в ваш дом, тоже придется размещать там. Рационально, к примеру, приобретение в этих целях шкафа-купе — мебели, которая к тому же при наличии зеркальных створок поможет зрительно увеличить пространство. Следует также позаботиться о месте, где будет храниться обувь. Желательно, чтобы каждая пара стояла отдельно, а не валялась среди остальных в хаотическом порядке. Если размеры позволяют, интерьер дополняют стеллажами, полочками, пуфиком или банкеткой.

При выборе мебели можно отдать предпочтение строгому минимализму, современному модерну или объединить несколько разных стилей в одном.

Планировка этих комнат обычно не отличается разнообразием. Стандартные прихожие представляют собой узкие темные коридоры, начисто лишенные солнечного света. Кстати, именно отсутствие последнего делает выбор правильного освещения таким актуальным. Желательно использование помимо основного освещения ярких светильников, акцентирующих внимание на зеркале. При этом нужно повесить их под таким углом, при котором не будет возникать теней и бликов. Чтобы не ошибиться, светильники располагают в зеркальном порядке по обеим сторонам зеркала на уровне головы.

Еще один способ сделать прихожую светлее — использование в отделке светлых пастельных тонов, которые зрительно увеличивают помещение. Используя различные сочетания темных и светлых оттенков, можно скорректировать некоторые недостатки. Так, более светлые тона, расположенные наверху, «расширяют» помещение. Маленькая прихожая будет смотреться намного больше, если повесить зеркало на входную дверь. Не рекомендуется крепить зеркало под углом — искаженное пространство может плохо сказаться на настроении.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы