О выборе идеального стола для кабинета руководителя

Что такое стол? На первый взгляд, ничего существенного он собой не представляет. Но, если задуматься, среди всей существующей мебели этот предмет занимает особое место. К примеру, психологи и некоторые другие специалисты уверены, что именно он способен объединить людей, сидящих за ним, либо, напротив, настроить их друг против друга – секрет в том, что нужно найти «правильную» модель. Но, к сожалению, удаётся это далеко не всем.

Пожалуй, особенно важную роль стол играет в кабинете руководителя, так как именно там проходят все значимые деловые встречи, переговоры, собеседования и т.п. Офисный стол в данном случае способен как придать значимость управленцу и укрепить его уверенность в себе, так и полностью уничтожить сложившийся имидж.

По большому счёту, идеальный стол топ-менеджера должен, с одной стороны, выглядеть солидно и дорого, а с другой стороны, ни в коем случае не внушать страх и другие негативные эмоции. В этом случае атмосфера в кабинете будет способствовать налаживанию контакта и конструктивным переговорам, а что ещё нужно хорошему управленцу?

Если говорить о материалах, то они, безусловно, должны быть дорогими и эксклюзивными. В первую очередь это, конечно, натуральное дерево (например, массив дуба или бука). Но далеко не у каждой компании есть возможность украсить кабинет директора мебелью из ценных пород, так что прекрасной альтернативой в таких случаях выступает более доступная древесина с отделкой из натурального шпона. Кроме того, в последние годы производители нередко выбирают для изготовления этого вида мебели такие материалы, как натуральная кожа, хромированный металл, закалённое стекло. Они куда лучше подходят, когда речь идёт о современных моделях. Немалое значение имеет также столешница. Считается, что чем она массивнее и толще, тем лучше. Сегодня её толщина обычно составляет 4-5 сантиметров.

Многие думают, что вся мебель в рабочей зоне управленца должна быть тёмных оттенков. На самом деле, всё зависит от того, в каком именно стиле оформлен сам кабинет руководителя. Откровенных табу в этом вопросе не существует, ведь здесь каждый опирается на собственные вкусовые предпочтения, имидж компании и корпоративные стандарты.

В качестве заключения хочется добавить, что все предметы мебели в рабочем кабинете должны быть тщательно подобраны друг к другу, чтобы не создавалась дисгармония. При таком подходе к обустройству офисного пространства можно смело рассчитывать на высокую производительность труда и успешное окончание любых важных переговоров.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы