Несколько фактов о распашных дверях

Распашные двери бывают двустворчатыми, одностворчатыми или полустворчатыми. Последняя конструкция встречается очень редко. Одностворчатые двери – самые популярные и известные. Они применялись во время строительства большинства советских квартир и до сих пор пользуются большим спросом.

Полутора- или двустворчатые системы дверей предназначаются для просторных помещений, так как им требуется больше пространства. Второе название таких дверей – качающиеся двери. Иногда используются и двери с четвертью – в таком случае на торцах дверного полотна выбирается четверть, перекрывающая щель между коробом двери и полотном.

В сегменте премиум-класса на сегодняшний день преобладают двери от двух с половиной до трех метров высотой. Распашные двери могут комплектоваться порогом. Современные конструкции иногда оснащаются специальными опускающимися порогами, которые позволяют улучшить теплозащитные и звукозащитные характеристики дверей. Двери разделяются по способу изготовления на рамочные и щитовые. Щитовые двери – традиционный вариант, наиболее простой в производстве. Собой щитовая конструкция представляет пустотелые или сплошные щиты с двусторонней облицовкой.

Если Вам необходимо найти и установить качественные секционные ворота, то обратитесь по адресу www.clevergates.ru. Специалисты своего дела ответят на все вопросы и дадут необходимые рекомендации.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы