Немного о турецкой бане

В наше время, в дополнение к саунам, русским баням и инфракрасным кабинам, все большее распространение получает турецкая баня. Произошли турецкие бани от знаменитых римских терм. В основе их работы теплые стены и лавки, а так же влажный, мягкий и ароматизированный пар с температурой до пятидесяти пяти градусов. В турецких банях куполообразный потолок, который помогает конденсату стекать по стенам и возвращаться к исходной точке. Пар, традиционно, выступает из-под лавок.
Турецкие бани рекомендуются тем, кто не в силах выдержать стоградусную жару сауны или обычной бани. Они так же привлекают богатыми возможностями восточного интерьера и своеобразием использования. Все чаще турецкую баню можно заметить в так называемой «банной четверке» в элитных фитнес-центрах, особняках и богатых коттеджах.
Базовая стоимость турецкой бани может быть увеличена сразу в несколько раз за счет особого дизайна, отделки мрамора, дополнительного оборудования и т.п. Базовый же вариант состоит из стандартного комплекта оборудования и отделки из керамической плитки. На самом деле, строительство турецких бань нельзя назвать уделом миллионеров. Для создания простенькой баньки без наворотов понадобится совсем немного.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы