Немного о дренажной системе

На территории нашей страны есть два сезона: теплый и холодный. Однако выпадение осадков разной интенсивности и формы практически не зависит от сезона. В зимнее время кроме снега может пойти дождь, а осенью вместо дождя – снег. Бывает, что дожди идут круглый год. Большое количество осадков в виде воды очень негативно влияет на состояние фундаментов зданий и дорог.

Весной это ощущается особенно сильно, потому как почва слишком перенасыщена водой и на ее поверхности часто остаются лужи — это нужно учитывать при обустройстве участка. После высыхания луж почва остается влажной еще очень долгое время и от этого сильно страдают фундаменты строений. Плюс ко всему, заболоченная почва служит катализатором гниения корней растений и деревьев.

Удаление лишних грунтовых и осадочных вод с участка стало возможным благодаря современным технологиям. Каждому желающему доступны различные виды дренажных систем: линейные и точечные водоотводы, ливневые канализации. Для тщательной защиты стен здания от пропитывания влагой и предотвращения сырости в подвальных помещениях необходимо продумать и осуществить план по внедрению качественного дренажа. Монтаж системы водоотвода позволяет снизить расходы на содержание здания и поддерживать газоны, тротуары и дороги в хорошем состоянии.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы