Монолитное строительство – полезная информация

В случае возведения дома с применением монолитного способа строительства необходимо знать этапы данного процесса. Можно выбрать дома из клееного бруса цена которых сейчас явно не кусается. В этих двух вариантах строительства недвижимости есть свои преимущества и недостатки, но сейчас не об этом.
Сначала сооружается понополистирольная несъемная опалубка, после в опалубку заливается бетон, монолитный бетон армируется при помощи стальной арматуры и устанавливаются заглушки. 

Опалубка является важной технологической составляющей всего строительства. Она представляет собой коробчатую конструкцию, которая наполняется бетоном. В результате формируются опоры, монолитные стены и фундаменты. Опалубки могут быть несъемными и съемными. В монолитном строительстве используются только несъемные.

От опалубки зависит качество и сроки монолитного строительства. Выбор опалубки зависит от способа применения. Есть опалубка для перекрытий, стен, колонн и остальных элементов строения. Опалубки так же разделяются по особенностям конструкции – на балочные и рамные. Рамные системы в основном используются для монолита, потому как они надежны, универсальны и просты в использовании. Балочные опалубки используются для создания криволинейных поверхностей и больших площадей. Кроме особенностей конструкции, опалубки различаются по материалу изготовления и размерам.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы