Многослойная паркетная доска

Популярность натуральной паркетной доски в последние годы ощутимо растет. Готовая доска «под ключ» выходит практически в два или даже три раза дешевле традиционной. Кроме того, она быстро выкладывается и требует меньше внимания. Продается паркетная доска в основном с заводской отделкой, что немаловажно. Благодаря этому существует возможность выбрать цвет древесины, без опасений и ожидания сюрпризов, которые возможно возникнут при лакировке. Да и стойкость заводского лака в разы выше обычного магазинного.

Для желающих проявить фантазию заводы предлагают так же и необработанную доску. На наш рынок поставляются все самые знаменитые изделия от европейских импортеров.

Состоит паркетная доска из двухслойного основания и планок третьего лицевого слоя, выложенных в виде определенного рисунка. Лицевой слой, как правило, изготавливается из ценной древесины. На торцах и кромках присутствуют гребни и пазы для крепления досок между собой.

Известно, что древесина – один из самых гигроскопичных материалов, поэтому деревянные полы из натуральных пород могут менять свой размер из-за влажностно-температурных колебаний. Многослойная конструкция паркетных досок как раз призвана уладить эту проблему.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы