Классическая итальянская кухня: всегда в моде

Классика, как известно, всегда в моде. Данная аксиома касается и мебели. Посему нет ничего удивительного в том, что классические гарнитуры не теряют своей актуальности. Консервативные, основательные, традиционные изделия подтверждают достаток и хороший вкус.
Беря своё начало в оформлении гостиных, классический стиль со временем заполнил собой любые помещения в домах сведущих граждан. Не стали исключением кухни Италии. Что представляют собой эти наборы мебели?

Дизайн кухонь в классическом стиле предполагает прямые и чёткие линии, изящные и симметричные формы, дух истинного благородства в интерьере. Конечно, таких результатов можно добиться только при применении качественных и натуральных материалов. Поэтому классическую мебель производят исключительно из натурального дерева. Стоимость такой кухни целиком зависит от породы древесины: высокие характеристики – высокое качество и, соответственно, высокая цена. Однако что же может быть лучше натурального дерева с его фактурным рисунком и оригинальным цветом? Как правило, декорируют данную мебель камнем и металлом. Многие производители используют в дизайне кристаллы Swarovski.
Традиционная кухня требует пространства, которое подчеркнёт её респектабельность, добротность и эффектность. Ведь помещение должно быть понятным и правильным с точки зрения классицизма.

Безупречная классическая итальянская кухня в современной интерпретации – это первоклассная и рациональная кухня несколько облегчённого дизайна, в котором нет места громоздким деталям. Так создаётся впечатление, что каждый из элементов занимает своё места, а окружающее пространство излучает необычайную гармонию и уют.
Ещё одним бесспорным преимуществом кухни в классическом стиле считается то, что в неё гармонично вписываются элементы других стилей и современная бытовая техника.

Стоит ли говорить, что ревностные хранители и продолжатели исконных традиций консерватизма – это именно производители Италии, которые смогли возвести производство мебели в ранг искусства и подтвердить: классическая итальянская кухня – это дань времени, стилю и дизайну.
По своей стилистике традиционная мебель может, да и должна меняться, идти в ногу со временем, удовлетворять эстетические и функциональные потребности современников, но идея, суть, дух, которые зародились ещё в древности, остаются неизменными, как и сама классика.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы