Газовый котел отопления

Самым оптимальным решением для тех, кто собирается устанавливать автономную отопительную систему, является газовый котел. Особенно, если к дому подведена газопроводная магистраль. КПД газовых котлов более девяноста процентов, а стоимость топлива относительно небольшая.

По способу монтажа газовые котлы бывают двух видов. Настенные имеют небольшую мощность и компактные размеры. Напольные могут похвастаться мощностью более 40 кВт, но у них гораздо больший размер.

Подразделяются газовые котлы по типу теплообменников на трехконтурные, двухконтурные и одноконтурные. Одноконтурные обслуживают только отопительную систему. В двухконтурных находится сразу два контура: для системы отопления и подогрева холодной воды. Второй контур может быть проточным, но он рассчитан на незначительный расход горячей воды. Котел со встроенным аккумуляторным баком способен поддерживать постоянную температуру большого количества жидкости. У трехконтурных газовых котлов есть еще и третий теплообменник, который предназначен для подогрева воды для бассейна, теплого пола и других нужд.

Теплообменники бывают чугунные, стальные и медные. Стальные отличаются прочностью, у чугунных гораздо больший срок службы, а медные не подвергаются коррозии.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы