Функции газовых котлов отопления

У газовых котлов могут быть различные функции. В зависимости от функций они разделяются на две группы – двухконтурные и одноконтурные. Одноконтурные котлы спроектированы исключительно для отопления и не могут использоваться в других целях. Двухконтурные же, помимо отопления, служат в качестве нагрева воды для бытовых потребностей.

Двухконтурные котлы, в свою очередь, так же имеют две разновидности: с встроенным бойлером или с отоплением проточного типа. Котлы с проточным типом не могут одновременно подогревать воду и отапливать помещение. Они используются лишь в том случае, если горячая вода потребляется в небольших количествах. В котлах с бойлером в середине нагрев происходит при помощи второй газовой горелки. У таких котлов есть очевидное преимущество: постоянное наличие нагретой воды необходимой температуры. Но, как принято, даже у самых идеальных конструкций есть свои недостатки. Бойлерные котлы стоят гораздо дороже, их конструкция на порядок сложнее и тяжелее, присутствует острая необходимость постоянного удаления накипи, которая образуется во время нагревания воды.

Есть так же котлы отопления с функцией подогрева системы «теплый пол» и нагрева воды для бассейна. Однако, стоимость такого рода котлов достаточно велика.

Качественное строительство элитных домов под ключ доступно по адресу topmast.ru. Организация предлагает только самые лучшие решения в постройке любой недвижимости.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы