Если кухня — маленькая

Не каждый из нас имеет возможность выбрать жилище, соответствующее всем предпочтениям своего владельца. И для многих из нас понятие «малометражка» равносильно приговору. Однако даже в случае, если площадь кухни совсем мала, у нас все же остается простор для реализации интересных идей.

Самая большая проблема маленькой кухни

Недостаток свободного пространства кажется существенным, особенно для больших семей. Мы ограничиваем себя в покупке полезных атрибутов мебели и предметов бытовой техники, так как они загромождают и без того компактное пространство. Самая большая проблема здесь — это не площадь, а невозможность обустроить кухню по своему усмотрению.

Самое большое изобретение для маленькой кухни

Наиболее гениальным изобретением дизайнеров для кухонь маленькой площади по-прежнему считается угловой гарнитур, и это действительно так. Именно такое расположение предметов мебели позволяет в некоторой степени компенсировать недостаток свободной площади. И, к тому же, своеобразные расцветки зрительно расширяют пространство, что значительно поднимает настроение обитателям компактных малометражек.

Самые креативные идеи

Конечно, угловое расположение предметов мебели — отличное решение, позволяющее исключить множество типовых проблем малогабаритного пространства. Но все же для тех, кто привык во всем применять творческий подход, гораздо более интересной станет идея о трансформируемой мебели.

Например, интересным вариантом оказывается откидной обеденный стол — вполне удобный для семейной трапезы и, в то же время, не мешающий хозяйке во время приготовления пищи.

Вместительные ящики гарнитура могут быть исполнены в различных оригинальных формах, а потому в них можно удобно и компактно разместить даже крупногабаритную бытовую технику.

Еще один простой и креативный способ расширить пространство — это использование удобных раздвижных дверей и межкомнатных перегородок, не требующих места для открывания.

Самые любимые и уютные кухни

Дизайнерские решения в сфере кухонной мебели делают пространство более просторным, но именно простые и трогательные аксессуары создают истинную атмосферу уюта. Такие аксессуары могут быть использованы в пространстве любой площади, а потому даже самая маленькая, компактная и уютная кухня имеет все шансы стать самой любимой!

Если кухня — маленькая, это вовсе не означает, что здесь никогда не произойдет больших и значимых событий. Ведь самое главное для каждого хозяина дома — это сделать помещение любимым, и тогда даже самое маленькое пространство подарит своему обладателю большую радость!

 

Логин
Последние публикации
Инженерные системы