Дома из лафета – полезная информация

Все большую и большую популярность сегодня получают деревянные бани и дома из лафета. Но, к сожалению, профессиональных рубщиков, способных сделать сруб бани или сруб дома из лафета, совсем немного. Из-за этого, в такой большой стране, как Россия, наберется не более пятнадцати компаний, предлагающих подобные услуги.
У многих людей складывается совершенно неверное мнение по поводу рубленых домов. Многие строительные фирмы, в целях экономии, убеждают своих заказчиков, что сделанные в заводских условиях бревна гораздо лучше бревен, которые были срублены вручную. Сейчас мы не будем проводить тонкий анализ и длительное сравнение этих разновидностей деревянного строительного материала. Обо всех подробностях лучше спросить опытного архитектора. Единственное, что можно сказать, деревянные дома, построенные из оцилиндрованного бревна, нуждаются в конопатке, а рубленые дома вполне обходятся и без нее.

Норвежская рубка имеет ряд преимуществ. Первым преимуществом является надежность. С подобными соединениями возникает меньше проблем при усадке. Уникальность «норвежского замка» очевидна, ведь даже при усушке, которая неотвратимо наступит, элементы соединения самозаклиниваются и усиливают замок собственным весом. Благодаря этому исключается проворот и деформация лафета, которые обычно возникают из-за значительных напряжений. Второе преимущество – экономия. Домам из лафета не требуется отделка сайдингом, вагонкой и остальными декоративными материалами. Этот факт влияет на сметную стоимость строительства, причем, весьма существенно.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы