Дизельная тепловая пушка

Тепловая дизельная пушка – особый теплогенератор, разработанный с учетом использования жидкого топлива. Она имеет достаточно простую конструкцию, благодаря которой такого рода пушки считаются недорогими, компактными и надежными.

Для получения горячей атмосферы используется жидкое топливо, перерабатываемое в камере сгораниями. К устройству так же подводится электроэнергия, необходимая для функционирования вентилятора и автоматики. Вентилятор нагнетает горячий воздух с такой силой, что пушка за считанные минуты способна прогреть даже крупное помещение.

В своем составе дизельные пушки имеют топливный бак, специальный канал, по которому подается топливо и фильтр. После фильтра, компрессор или особый насос выталкивает топливо в форсунку. В задней части устройства располагается вентилятор, который и нагнетает холодный воздух в камеру сгорания. Благодаря этому топливо имеет возможность воспламениться от электрического разрядника или свечи зажигания.

Дизельные тепловые пушки имеют прямой и не прямой нагрев. Прямой нагрев – самая простая и надежная конструкция без дымохода, но продукты сгорания попадают прямо в помещение вместе с горячим воздухом. Непрямой нагрев требует большего расхода кислорода и имеет меньшую температуру выходящего воздуха, но он препятствует попаданию выхлопных газов внутрь комнаты.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы