Циклевка паркета – интересные моменты

Если заходит речь о плоскошлифовальной машине, то тут стоит знать, что она нужна для того, чтобы отшлифовать паркет после процесса циклевки и убрать полосы. При помощи этой же машины проводится и полировка межслойных поверхностей лака.

Во время шлифовки встречаются труднодоступные места – углы. Для них предусмотрена паркетная угловая машина. Если она отсутствует, циклевку можно провести болгаркой. Но такой способ принесет с собой ряд недостатков: из-за неравномерного давления и небольшой площади охвата, циклевка болгаркой обязательно оставит неровности на паркете; так же в таком случае возникнет гораздо больше пыли.
Также не следует забывать, что теплоизоляция дома поможет создать комфортную обстановку в любое время года.

Во время циклевки поверхности необходимо зашпатлевать все щели. Шпатлевку для этого смешивают с полученными во время циклевки опилками, чтобы добиться наиболее подходящего цвета смеси. Если половица настолько изношена, что циклевка практически невозможна, ее можно перевернуть и попробовать отциклевать с обратной стороны.

Как только циклевка и шлифовка закончены, комнату нужно оставить на некоторое время, чтобы дать пыли осесть. Пол после этого пылесосят и протирают влажной половой тряпкой без ворса. Если не выполнить этих условий, пыль снова окажется в воздухе, и будет надоедать еще долгое время.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы