Ценная древесина — главный признак элитной мебели

Обустройство дома — увлекательный процесс, состоящий из многих важных этапов. Когда дизайн продуман, готовы стены, пол и потолок, приходит время позаботиться о меблировке. Для тех, кто хочет  придать особый шарм своему интерьеру, лучшим решением станет эксклюзивная мебель из дерева. Разберемся, мебель из каких ценных пород можно считать элитной?

Любители классического стиля часто отдают предпочтение гарнитурам из дуба. Ценная древесина дуба славится своей высокой прочностью, долговечностью и эстетической привлекательностью. Оригинальная текстура с крупно выраженными сосудами придает мебели из дуба особую респектабельность. Еще одно преимущество — широкое распространение данной породы дерева, ведь дубы произрастают и в Европе, и в Америке, и в Азии.

Изящная мебель часто изготавливается  из вишни. Ее текстура и розовато-коричневый цвет древесины служат прекрасным обрамлением для самых разнообразных элементов декора: стеклянных витражей или сложных резных узоров. Вишневое дерево прекрасно поддается обработке и высоко ценится мастерами.

Красное дерево издавна считается символом благополучия и достатка. Из ценных пород красного дерева чаще всего производится элитная мебель для кабинета или гостиной. Самым ярким представителем этой категории материала является махагони. Его главная особенность — интенсивный красно-коричневый окрас и характерный рисунок древесины, который мастера-краснодеревщики называют «языки пламени». Не менее ценны и другие качества махагони — удивительная прочность, стойкость к внешним воздействиям и порче древесными насекомыми. Красота красного дерева не тускнеет с годами, поэтому оно по праву является  одним из самых дорогих видов древесного сырья для мебели уже более трехсот лет.

Самое дорогое черное эбеновое дерево растет в Индии, Африке и на Цейлоне. Древесина черного или черного с серыми полосами цвета очень тяжелая и плохо поддается обработке. Из нее изготавливают элитную мебель, которая не требует обивки, для того, чтобы максимально проявлялось еще одно особое свойство эбена — способность благотворно влиять на здоровье человека.

Ценных пород дерева сегодня насчитывается более десяти видов. Это австралийский лайсвуд, карельская береза, бук, ясень, орех и многие другие. Все эти породы по-своему прекрасны и у них есть свои почитатели среди владельцев эксклюзивной мебели.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы