Засорение канализации и черный налет в ванной комнате

Канализации больше всего подвержены негативному воздействию в санузлах, где сантехточки часто изнашиваются. Помимо этого, каждый изгиб трубы и очередное колено значительно увеличивают вероятность засорения. Поэтому, при укладке трубы нужно соблюдать четырехпроцентный уклон в сторону стояка. Чем дальше ванна находится от стояка, тем сильнее следует увеличивать уклон. Унитаз должен располагаться максимально близко к стояку, чтобы его отвод был минимально коротким.

В трубах происходит частое явление – «борода». По сути это налет, который растет с каждым днем и постепенно начинает цеплять за себя всякий мусор. Таки и возникают неприятные засоры. Во избежание неприятностей основные трубы лучше заменить на металлопластиковые, так как их поверхность намного лучше сопротивляется возникновению налета. Также стоит в трубах использовать переход конусный.

Практически в каждом санузле, если давно не было ремонта, появляется черная плесень, являющаяся причиной заболеваний дыхательных путей и вызывающая аллергические реакции. Для ее удаления следует убрать слой штукатурки при помощи шпателя, после этого зачистить поверхность шкуркой и оставить ее высыхать пару часов. Дальнейшую работу можно проводить лишь с сухой поверхностью. Ее нужно обработать противогрибковым средством и заново нанести удаленные слои (штукатурки или краски).

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы