Шкаф-купе: роскошь или необходимость?

На сегодняшний день шкаф-купе является самым современным видом многофункциональных систем хранения, очень практичным и удобным предметом мебели. Некоторые считают, что это роскошь, однако на самом деле, зачастую – это необходимость. Причин несколько. Главная особенность шкафов-купе — складные или раздвижные двери. Их преимущество заключается в том, что не требуется, как для распашных, свободное пространство для открывания. Следовательно, экономится место в небольшой комнате, ведь если Вы хотите купить шкафы-купе Мариуполь, один из городов где производиться недорогая и качественная мебель.

Такое мебельное изделие помогает визуально расширять пространство квартир и домов посредством минимизации площади, которая занята мебелью, поскольку, к примеру, встроенные шкафы с раздвижными дверями вмещаются в любую свободную нишу. А если место позволяет, можно в спальне устроить целую гардеробную комнату, в которой за межкомнатными раздвижными дверями «спрятать» все ваши вещи.

Уместны они также в гостиной, прихожей, детской и спальне. В зависимости от назначения бывают разные: низкие или высокие, под потолок, узкие и широкие, глубокие и не очень, не имеют боковых или задних стенок. Перед тем, как отправиться за шкафом-купе в магазин, сначала необходимо обмерить предполагаемое под него пространство в квартире, ведь размеры «купе» будут подгоняться под конкретное помещение. Почти все производители комплектующих даже дают гарантию: от одного до пяти лет.

Срок службы данного вида мебели зависит от нескольких факторов, в частности, от использованных материалов, качества систем дверного скольжения. Система скольжения представляет собой совокупность роликового механизма и металлических профилей. Среди профилей преобладают алюминиевые и стальные, первый дороже, однако только алюминиевый профиль может быть закрытым с обеих сторон, скрывая таким образом роликовый механизм. Устанавливаться роликовый механизм может как на нижних, так и на верхних рельсах, так называемых треках. Системы, которые используют верхние треки в качестве опорных, дороже, но удобнее, поскольку можно обойтись вообще без нижних полозьев, которые пересекают пол, что удобно, к примеру, для раздвижных перегородок и межкомнатных дверей. Роликовые качественные механизмы содержат специальное покрытие и подшипник. Важным элементом раздвижных дверей является обрамление вертикальных торцов из металла, которое служит одновременно ручкой для открывания. Эти рамы сделаны обычно из алюминия или стали, в дорогих моделях есть также деревянные рамы.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы