Плоская крыша – так ли это на самом деле?

Само название — «плоская крыша», является по сути условным. В природе не существует полностью плоских крыш. Даже самые плоские формируют небольшие скаты под углом до пяти градусов. Конечно, это не значит, что плоскими крышами не меняется архитектура фасада. Фасады зданий с плоскими крышами меняют свою архитектуру при помощи различных структурных деталей, таких как карнизы, парапеты, фактуры облицовочных материалов. В последнее время для защиты от погодных явлений и непрошеных гостей окна и двери, ворота гаражей и другие элементы фасадных проемов стали обустраивать при помощи рольставен. Место для установки рольставен следует выбирать исходя из насущных потребностей по защите от света и посторонних глаз. Для безопасности имущества будет полезно установить рольставни на окна первого этажа. Главное в этой конструкции – удобство использования и хорошая система защиты от нежелательных гостей.

Во время проектирования плоских крыш учитывается интенсивность использования всей площади их поверхности. Стоит помнить самые важные параметры: атмосферные нагрузки, собственный вес, тепло и гидрозащита, а так же сброс атмосферных осадков. Крыши так же рассчитывают на нагрузки, создаваемые людьми и различным оборудованием. Для водосброса обязательно учитывается уклон. При проектировании не забывается и про устройство вентиляции, лестницу или лифт, ограждение парапетов и наличие телевизионных антенн. Любые элементы, которые могут быть установлены в процессе эксплуатации, должны быть учтены.

Еще одно важное правило: разница высоты ограждения и высочайшей отметки крыши должна составлять не менее 80 сантиметров. Если данное условие не может быть выполнено устанавливаются дополнительные ограждения.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы