Оцинкованная сталь кровельная, цена

Основным материалом для организации металлических крыш является кровельная оцинкованная сталь. Цена на данный вид покрытия является одной из самых небольших. Поэтому спрос на оцинкованную сталь достаточно высок. Этот кровельный материал обладает всеми характеристиками прочности и надежности, и при правильно выполненных монтажных работах, способен прослужить владельцам более пятидесяти лет без необходимости проведения ремонта.

Для каждого садового дома или вспомогательного сооружения, а также производственных цехов и складских помещений является практически незаменимой оцинкованная сталь кровельная. Цена на сам материал и работы по его монтажу позволяют использовать данный строительный материал в самых бюджетных архитектурных проектах. Работы по укладке кровельного материала проводятся достаточно быстро, поскольку укладываются листы пролетами по три метра. Поставляют тонколистовую сталь в рулонах, с которыми достаточно удобно работать кровельщикам.

Для покрытия крыш применяются оцинкованные стальные листы различной толщины. В зависимости от области применения, она может варьироваться от 0,35 до 0,8 миллиметров. Помимо основного кровельного покрытия, также и для водосточных систем применяется кровельная оцинкованная сталь. Цена на такой материал несколько выше, поскольку она производится большей толщиной. При покупке рулонов оцинкованной стали необходимо обращать внимание на отсутствие трещин, затянутой кромки, расслоений и грубой шероховатости. Наличие перечисленных недостатков говорит о том, что стальной лист изготовлен из низкосортного сырья либо нарушен технологический процесс. В качественной оцинкованной стали для покрытия кровли допускаются только риски от зачистки, мелкие раковины и поры, легкие царапины, а также заусенцы в месте отрезки, которые не должны превышать предельного отклонения по толщине конкретного листа.

Несмотря на то, что оцинкованная сталь хорошо противостоит коррозийным процессам, хранить ее требуется в сухом месте, с небольшой влажностью воздуха. Слой цинка толщиной 0,02 миллиметра наносится горячим методом. Стальной лист опускается в ванну с электролитическим или расплавленным цинком. Данный способ дает высокую адгезию цинка и стали, поэтому прочностные характеристики значительно повышаются, и получается высококачественная кровельная оцинкованная сталь. Цена на стальной лист, покрытый расплавленным цинком несколько выше, чем на аналогичный лист, полученный электролитическим способом. Полученные горячим методом стальные листы обладают высокими антикоррозийными характеристиками, являются более долговечными и качественными.

Кровля с таким покрытием не имеет особых требований по уходу. Достаточно один-два раза в год проводить профилактическую уборку крыши, которая заключается в устранении загрязнений, листвы и веток. Мыть оцинкованные стальные листы можно обыкновенной проточной водой.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы