Немного об утеплении пола на лоджии

С давних времен лоджия в наших квартирах использовалась в качестве дополнительных квадратных метров жилой площади. За ее счет получалось чуток расширить площадь комнаты, не нарушая при этом никакие законы. И в наши дни лоджия считается очень важной частью бытового обустройства, особенно если в ней проведено отопление.  Благодаря этому дополнению вся семья и каждый из ее членов может достичь желанной цели. 

Итак, если в ваших планах использование лоджии не только в летнее, а и в зимнее время, проблема обогрева не обойдет вас стороной.

Чаще всего, при решении проблемы обогрева пола на балконе, выбирается один из двух наиболее доступных в наше время вариантов: активное или пассивное утепление.

Пассивное утепление – это обустройство утепленной поверхности пола, который в свою очередь выполняется на каркасе или древесном основании. Во втором случае пол подогревается при помощи электрического обогрева. При электрическом обогреве используются специальные встроенные приборы, образующие полноценную систему «теплый пол».

Пол на балконе обычно расположен немного ниже уровня настила основной комнаты и уровня порога, так что присутствует возможность варьировать высоту элементов утеплителя в небольших пределах.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы