Ковер, ковролин, линолеум – давайте выбирать!

выбор Ковра, ковролина, линолеума Соседи жалуются на неприятные звуки из вашей квартиры, а сами вы замерзаете после прогулки по полу? Выход есть – мягкое напольное покрытие. Выбор материалов очень велик: ковролин, линолеум, ковер. Что же выбрать? Давайте поговорим о каждом виде покрытия отдельно.

Линолеум – самый дешевый материал. Это его основное достоинство. Недостатком же является его плохая теплоизоляция. В наше время линолеум принято делить по прочности на три класса: коммерческий, полукоммерческий и бытовой. Он может иметь войлочную подложку, что делает его более теплым, и вместе с тем исключает возможность его укладки в сырых комнатах или в помещениях с большой влажностью. Линолеум очень просто очищается, достаточно взять обычную теплую воду.

Если вы любите ходить по полу голыми ногами, следует присмотреться к ковролину. Он бывает с ворсовым покрытием, с печатным рисунком и износоустойчивый. Ворсовое покрытие состоит из нитей, благодаря которым любой рисунок на ковролине становится объемным. Однако такой материал считается самым непрочным и его советуют стелить исключительно в спальнях и детских. Покрытие с печатным рисунком боле долговечно и легко очищается.  Коммерческий ковролин наклеивается на резиновую основу и изготавливается из полипропилена. Благодаря такому сочетанию данное покрытие можно смело называть самым прочным.

Для любителей уюта лучше всего подойдут ковры. В наше время их изготавливают на специальном ткацком станке из натуральных или искусственных материалов. Для того чтобы сделать пол более теплым, нужно выбирать ковер из овечьей шерсти. Хотите более прохладный материал – обратите внимание на приятный и мягкий ковер из вискозы. В комнате с камином отлично будет смотреться ковер из шкуры. При выборе старайтесь доверять своим ощущениям или просто обратитесь за помощью к специалистам.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы