Какие проблемы могут быть у деревянных домов?

Деревянные дома имеют склонность к биологическому разрушению. Еще с древних времен для защиты деревянных построек наши предки использовали масло, смолу и раствор соли.

Сложно перечислить всех врагов дерева. Это могут быть грибы, водоросли, лишайники или бактерии. Все они быстро или медленно разрушают структуру дерева, тем самым ставя под угрозу целостность всего строения. Но, с ними можно бороться при помощи специальных составов. Исключением являются грибы-сапрофиты, из-за которых появляется известная всем гниль.

Ученые пока могут бороться лишь с некоторыми видами сапрофитов, поэтому гниль сейчас стала самым главным врагом любого деревянного дома. Гниль может быть желтой, белой, черной и зеленой. Каждая разновидность гнили поражает определенный тип дерева. Если процесс гниения начался, то его практически невозможно остановить, разве только применить полную осушку и вентиляцию (сухое дерево не может гнить). Если загнивание еще в зачаточном периоде, то на помощь приходят импортные или отечественные дезинфицирующие растворы.

Консервационных и дезинфицирующих составов сейчас очень много. Каждый из них имеет узкую специализацию и может быть использован лишь в отдельных случаях.

Если Вам нужно соорудить дома из клееного бруса — посетите сайт edemdom.ru. Организация возмет на себя все заботы по проектированию и строительству дома Вашей мечты.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы