Голубовато-серебристое чудо – подарок для каждого дизайнера

голубая ель возле домаОдним из самых ценных посадочных материалов является голубая ель. Ее можно считать настоящей находкой для ландшафтных дизайнеров. Это хвойное растение способно украсить любой садовый или дачный участок и радовать своим видом многие десятилетия. Самым известным и популярным видом голубой ели принято считать Хупси. Европейские мастера ценят ее превыше всего и практически всегда используют для украшения парковых и садовых зон.

Само дерево достигает практически десяти метров в высоту и имеет голубовато-серебристый оттенок. Именно он является ее визитной карточкой и главной особенностью. Окрас не меняется даже зимой, а новые веточки практически ничем не отличаются от старых. А как часто Вам попадается на глаза объявления типа: куплю газонокосилку? Я думаю пора уже задуматься об этом полезном инструменте для своего газона.

Хупси имеет целый ряд достоинств. Она прекрасно растет даже в тени, хотя в освещаемых зонах ее развитие значительно ускоряется. Ель имеет крепкие ветки, способные выдержать тяжесть льда и снега. Хупси устойчива к морозам и может расти даже в самых неблагоприятных климатических условиях. Сама по себе ель великолепно смотрится как в одиночку, так и в компании других растений на садовом участке.

Стоит помнить, что в периоды засухи или сильной жары необходимо регулярно увлажнять почву под деревом и смачивать его ветки просто водой.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы