Зачем необходимо грунтовать поверхность?

грунтовка, грунтование поверхностиВ современных условиях строительства и ремонта подготовке поверхности к дальнейшему нанесению отделочных материалов, уделяется немаловажное значение. И в этом нет ничего удивительного. Все дело в том, что любой материал для отделки помещений, должен очень сильно и надежно слепливаться с основанием, несмотря на то, из чего оно сделано. Для более высокой адгезии материала и основания практически всегда используются специальные грунты. Грунты используются для того, что бы ваш облицовочный материал со временем не стал отслаиваться и отставать от основания.

 Но, хотя и большинство даже обычных людей знают о пользе грунтования поверхности, некоторые «мастера» отказываются от этой работы. В итоге облицовочный материал (обои, плитка, краска) через буквально один год начинают отпадать от стен. Кроме этого грунт весьма успешно борется с грибком, поверхностными трещинами, не дает влаге влиять на основание. С этой точки зрения на грунте лучше не экономить, тем более что прогрунтовка основания занимает в общей смете облицовки довольно не большую часть.

 Раньше не существовал богатый выбор грунта. Но в наше время в каждом строительном магазине или супермаркете, можно найти грунт, который предназначен для тех или иных целей. Во первых грунт бывает жидким, концентрированным или в порошковом состоянии. Кроме этого грунт разделяется по состоянию основания, на который наносится, зависимости от облицовочных материалов которые будут монтироваться на основании, наличия влаги на объекте и тому подобное. Кроме этого существуют грунты для подготовки основания и для увеличения адгезии между основанием и облицовочным материалом.

 Весь смысл использования грунта заключается в том, что он образует на основании специальную пленку, которая состоит из специальных веществ, например из смол, промышленных масел и так далее. Именно это и обеспечивает быстрое и крепкое сцепление материала и основания. На сегодняшний день грунты состоят на основании минералов, акрила и тому подобных материалов.

 Грунтовки, которые состоят на основе минералов, изготавливаются на цементной основе. В своем большинстве с их помощью выравнивают или наносят первичный слой на такие материалы, как камень, различные кирпичи, бетон, пенобетон и подобные материалы.

 Для использования внутри помещений практически всегда используют акриловые грунты. Причем отдают предпочтение, так называемому концентрированному грунту, который в определенных пропорциях разбавляется с водой, обеспечивая больший литраж готового грунта. Кроме этого разбавляя его в меньших пропорциях можно получить повышенные характеристики грунта. С их помощью можно получить великолепную адгезию практически любого основания и любого материала, включая и возможность нанесения любых современных красок на поверхности, где присутствует, например, старая краска. Грубо говоря, такой грунт используется для нанесения на основание с любым современным строительным материалом.

 Хотя для основания, состоящего из дерева, практически всегда используют быстросохнущий грунт. Они подходят для обработки основания, как до нанесения материала, так и после его нанесения. Кроме этого, такой вид грунта можно наносить и на стекло, оцинковку и другие материалы, которые трудно поддаются окрашиванию.

 Также существует и ряд специальных грунтов, которые благодаря своим добавкам имеют анти грибковые и изоляционные свойства. Кроме этого существуют грунты, которые наносят сугубо на пол или на потолок.

А вам известны все эффекты декоративной штукатурки? Если нет, то посетите ресурс 3m-srl.ru. Там узнаете все секреты строительный и отделочных работ.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы