Ремонт в ванной – один из важных пунктов ремонта квартиры!

	Ремонт в ванной – один из важных пунктов ремонта квартиры!При ремонте квартиры неизбежно встают вопросы: «как отремонтировать ванную комнату, какие материалы применить, какую ванну поставить?». Отталкиваться для выбора будущей обстановки и обустройства этого места следует: от бюджета, от площади помещения, совмещённый санузел или нет и, естественно от личных предпочтений и вкуса.
Ванная является комнатой с повышенной влажностью воздуха, поэтому все материалы для отделки должны быть влагостойкие. Самый бюджетный вариант – покраска стен масляной или водоэмульсионной краской для влажных помещений, как говорится: «дёшево и сердито». Наилучшим и наиболее распространённым вариантом является покрытие стен плиткой. Сейчас в магазинах большой ассортимент плитки с различным рисунком, размером в виде панно и т.д. Если по задумке в вашей будущей ванной запланированы перегородки, ниши, то их стоит выполнять из влагостойкого гипсокартона (ГКЛВД).
Покрытие пола также должно быть устойчиво к влаге. Целесообразно выполнить его из керамической плитки или керамогранита. Для комфортной эксплуатации ванной комнаты пол можно сделать тёплым, т.е. подогреваемым. Для этого нужно до укладки плитки на пол установить инфракрасный или кабельный нагреватель с выносным регулятором температуры.
Потолки в ванной могут быть выполнены из различных материалов, но, как и остальные они должны быть влагостойкие. Если конструкция потолка предполагается сложная, в несколько уровней, то применяют ГКЛВД с последующей покраской водоэмульсионной влагостойкой краской. Другие варианты отделки потолка: пластиковые панели, металлические крашеные панели, натяжной потолок.
Перед отделочными работами не забывайте проложить проводку и освещение, а также проштробить места под розетки и выключатели.
Дальнейшее обустройство ванной дело вкуса и бюджета. Кто-то устанавливает душевую кабину, кто-то ванну, кто-то газовые накопительные водонагреватели, кто-то проточные водонагреватели, одни покупают наборы мебели для ванных комнат, другие предусмотрели ниши, полочки в гипсокартонных конструкциях, другие что-то еще. Если сомневаетесь в своих силах и способностях сделать ремонт самостоятельно, то лучше обратиться к специалистам. Они могут сделать и дизайн проект и выполнить все работы «под ключ», но это несёт за собой значительные затраты, увеличивает стоимость примерно вдвое от стоимости материала.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы