Панели для стен и их разновидности

       панели для стен Панели для стен в полном своем разнообразии появились в нашей стране достаточно недавно, а именно в начале 21-го века, и завоевали большую популярность. Плюсами таких панелей являются такие факторы, как простота монтажа и ухода, быстрое и безболезненное изменение внешнего вода помещения. Используются они в основном для облицовки не только стен, но и потолков, арок, колонн, и тому подобных нестандартных элементов интерьера. Кроме этого панели для стен можно неоднократно использовать, так как они легко демонтируются и собираются вновь.

 На сегодняшний день существуют панели нескольких форм, а именно в виде прямоугольных досок, в виде квадратных полотен (из них очень просто комбинировать определенный рисунок или узор) и в виде больших листов (примерно метр на два метра). Последний вариант отличается простотой сборки и монтажа.  

А вот в оконные проемы лучше всего вставлять окна Rehau (Рехау).

 Изготавливаются такие панели из разных материалов, таких как натуральная древесина, пластик (он же полихлорвинил), ДСП, ДВП или МДФ (европейская копия ДВП).

 Рассмотрим каждый вид панелей более детально.

 1. Панели для стены из древесины изготавливаются из определенных пород дерева, таких как дубовая, кленовая, кедровая доски. Такие панели идеально подходят для стен в жилищных помещениях, так как они абсолютно экологически чистые и не влияют негативно на здоровье человека. Их также можно использовать в помещениях с высокой влажностью, только необходимо их обработать специальным лаком. Причем нужно обрабатывать не, только сами панели, но и соединительные крепления. Лак не позволить влаге портить материал, так как он отталкивает воду и влагу. Так же лак помогает и с уходом за такими панелями, так как он становится более легким.

 Сейчас можно часто встретить панели для стен, которые состоят из нескольких слоев древесины. Причем основанием служит древесина более дорогих пород, а на лицевой части используют дерево, например сосны или ели. Такие панели скрепляются между собой под высокими температурами и нужно тщательно следить, что бы их ни изогнуло.

 2. Панели для стен из ДСП создают в промышленных условиях при прессовании древесной стружки и укрепляющего материала. Но это и является их недостатком. Хотя по своим характеристикам они и не уступают древесине, но не пригодны для использования во влажных помещениях. При повышенной влажности такие листы начинают деформироваться и распадаться. А в сухих помещениях использование таких панелей допустимо, тем более, что они дешевле панелей из дерева.

 3. Панели для стен из ДВП изготавливаются, как и предыдущий вид панелей, только кроме стружки присутствуют и другие растительные волокна. Они не так сильно боятся влаги, но желательно водой их не мочить.

 4. Панели из МДФ появились в нашей стране буквально двадцать лет назад. Вообще такие панели не сильно отличаются от ДВП панелей, только они имеют более высокую плотность, и изготавливаются на основе стружки, которая подвергается высокому давлению и при этом повышенной температуре. Поэтому такие панели не бояться влаги, дополнительных нагрузок, сохраняя свою экологичность.

 5. Панели из ПВХ появились у нас достаточно не давно, но сразу завоевали свою нишу рынка. Изготавливаются они из полихлорвинила, и имеют большое количество достоинств. Так, например такие панели не боятся влаги и пламени, долговечны в эксплуатации, легки в уходе. Кроме этого листы ПВХ могут имитировать своим рисунком дерево, мрамор или другие натуральные материалы.

 Преимуществами панелей для стен являются простота монтажа, легкость ухода, и их практически сто процентная безвредность для организма.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы