Облицовка поверхностей пробкой

облицовка пробкой Пробка завоевала признание среди потребителей достаточно давно. Хотя у нас данный материал появился достаточно недавно. Среди ее преимуществ является легкость монтажа, прекрасные функции по изоляции шума и тепла. 

 Производится пробковое покрытие из коры пробкового дерева. Причем большие части коры сразу разрезают на панели и листы определенного размера, а мелкие перерабатывают и прессуют в определенных формах. Из-за специфики производства пробка выпускается в листах или рулонах. При этом пробка сохраняет свои естественные цвета и оттенки.

 При приобретении пробкового материала следует учитывать тот фактор, как необходимый запас, который может достигать и десяти процентов. Это запас необходим для исправления не правильного монтирования материала, а также при неправильной подрезке и порчи пробки. Кроме этого не стоит забывать о том, что пробке необходимо полежать в помещении определенное количество времени (до трех дней), что бы избежать деформаций. Если вы приобрели пробку в листах, ее следует подвесить примерно на такой же срок, что бы листы растянулись.

 Существуют два вида пробковых покрытий. Первый из них состоит из трех слоев и сразу готов к использованию. Такие пробковые покрытия имеют три слоя, а именно два слоя из поливинилхлорида, которые обеспечивают защиту как снаружи, так и с тыльной стороны материала, а также непосредственно самой пробки. Такой материал не имеет ограничений по своему использованию, даже и в помещениях с повышенной проходимостью. Кстати, купить соль техническую можно по указанной ссылке.

 Второй вид пробкового материала состоит из нескольких материалов, которые могут создать в вашей комнате тепло и уют. Они состоят из непосредственно пробки и специальных герметиков. Благодаря особенностям монтажа такие покрытия практически не имеют стыковочного шва, что и обуславливает его герметичность и непроницаемость влаги. Они идеально подходят для облицовки ванн, кухонь, туалетов. Кроме этого такие материалы легко реконструировать – достаточно лишь нанести новый слой герметика.

 Что касается монтажа, то первый вид пробки можно монтировать и на обычный клей для ПВХ панелей, а для второго существуют специальные клея, которые можно использовать и в первом случаи.

 Прежде чем приступать к отделке помещения пробковыми материалами, необходимо обратить внимание на то, что комната, где будет производиться монтаж пробкового материала должна проветриваться на протяжении часа, а если в помещении температура составляет меньше чем минус десять градусов, то ее следует нагреть – при такой температуре монтаж пробки не желателен. Кроме этого температура основания, монтажного материала и самой пробки должны быть одинаковыми. Так же необходимо продержать материал после его покупки в помещении, где он будет монтироваться хотя бы на протяжении суток. После монтажа пробки на ее поверхность необходимо нанести слой прозрачного герметика. Это необходимо для дополнительной защиты материала. Обычно этот процесс производят с помощью обычного резинового шпателя.

 При монтаже пробки с помощью клея следует учитывать тот фактор, что клей необходимо наносить не только на основание пробкового материала, но и на саму стену. Причем клей должен быть равномерно распределен по поверхности, а материал плотно прижат к основе. Прозрачный герметик лучше всего наносить в три слоя, причем последующий слой нужно наносить примерно часов через десять – двенадцать. Окончательно герметик высохнет примерно недели через две. Его не следует наносить пульверизатором, так как он очень огнеопасный. Поэтому следует держать его подальше от открытого огня, а так как он еще и токсичный, не допускать к нему детей.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы