Ремонт потолка

ремонт потолка

ремонт потолка

Независимо от того каким способом вы предпочтете обновлять свой потолок: покраской или побелкой. Вам все равно, в начале работы потребуется убрать старое покрытие. Затем, хорошо осмотрев рабочую поверхность на присутствие на ней трещин и различных неровностей, вам будет необходимо покрыть ее специальной грунтовкой, предназначенной для пористых поверхностей. После того как загрунтованная поверхность высохнет, то можно будет приступить к устранению на ней дефектов. Глубокие трещины лучше всего убираются при помощи цементной шпатлевки. Для ускорения данного процесса трещины также можно заделывать алебастром, а также раствором на гипсовой основе. Но в этом случае вы можете потерять в качестве проделанной работы. Альтернативным вариантом может стать самостоятельное изготовление шпатлевки. Для этого необходимо смешать три ингредиента в пропорциях 1:2:2 – гипс – столярный клей – мел. Столярный клей предварительно должен быть разведен водой в соотношении 1л.воды — 50гр.клея. 
После этого на поверхность потолка наносится еще один слой грунтовки, затем еще раз выравниваем шпатлевкой (толщина слоя 1,5-2мм.). В случае необходимости нанесения более толстого слоя, каждый слой должен наноситься после окончательного просыхания предыдущего. Если на поверхности потолка имеются большие трещины или бетонные стыки, то рекомендуется в начале работы проклеить их стеклосеткой, либо бинтом. Если для побелки потолка вы используете известь, то для придания ему цвета можно добавить колер. Для того чтобы известь лучше ложилась, поверхность должна быть увлажненной. Чтобы обеспечить стойкость, в раствор рекомендуется добавлять поваренную соль (до 100гр.-10л.). Если при нанесении извести используется кисть, то завершающий слой должен быть направлен к свету.
В зависимости от того, в какой комнате происходит ремонт потолка, должен быть выбран соответствующий ей тип краски. Например, для ванной комнаты потребуется краска, устойчивая к повышенной влажности. Для зала и спальни будет приемлема простая, а соответственно, более дешевая краска. Поэтому, для того чтобы избежать ошибок при выборе краски, лучше обратиться к продавцу-консультанту.
Также краска на потолок может быть нанесена при помощи распылителя или валика с ворсом средней длины. Категорически для этих целей не подходят поролоновые валики.

Если Вы еще не знаете, то хотелось бы отметить, что утепление фасадов пенопластом является главной задачей на пути энергосбережения Вашего дома. Но выбирайте только пожаростойкий материал — экономить тут не стоит.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы