Обои на стенах

   обои на стенах На сегодняшний день для облицовки стен со штукатуркой, гипсокартоном, дерева и других материалов все чаще и чаще используют синтетические рулонные и пленочные материалы. Но все, же большинство специалистов в области ремонта рекомендуют использовать для облагораживания стен обычные обои. Обои помогают воплотить в жизнь практически любые задумки по дизайну интерьера, а, кроме этого, выгодно отличаются от других материалов своей стоимостью. Несомненными плюсами обоев является и простота монтажа на стену, достаточно долгий период эксплуатации, легкая возможность заменить порванную или загрязненную часть полотна обоев.

 Кроме всего прочего обои из бумаги обладают экологической чистотой, чего не скажешь о синтетических рулонных и пленочных материалах. Прежде всего, бумажные обои могут «дышать», а синтетический материал не пропускает влагу и воздух, что приводит к неблагополучным условиям внутри помещений. Исходя из этого, для жилых помещений желательно использовать бумажные обои, а вот для кухонь, туалетов с успехом можно применять моющиеся обои. Такие обои состоят из бумаги, но сверху покрыты специальной защитной пленкой. Их можно мыть и протирать влажной тряпкой, даже не смотря на сильные загрязнения. А вот синтетические пленки подойдут для использования в ванных комнатах, прихожих и в других помещениях, где человек проводит незначительное количество времени. Кстати, если вы еще не купили стиральную машину с вертикальной загрузкой, то сейчас самое время это сделать. Цены на эту технику достаточно привлекательны, а выбор просто огромен!

 Для правильной и качественной оклейки стен комнаты обоями, следует достаточно серьезно и внимательно подходить к выбору самих обоев. Обои бывают с крупными рисунками и мелкими. Так допустим если у вас комната достаточно не большая, то обои с мелким или не четким рисунком визуально увеличат ее пространство, а обои с крупным рисунком наоборот, такую комнату еще больше уменьшат. Сделать комнату визуально более высокой помогут обои с вертикальным узором, только их необходимо клеить до самого потолка. А вот если обои состоят из двух частей – нижней (темной) и верхней (светлой, с рисунком), или имеется бордюр, то комната станет немного ниже. Кроме этого с помощью обоев с яркими цветами или красивым рисунком можно отвлечь внимание от старой и некрасивой мебели. И наоборот, красивую мебель выделят бежевые обои приглушенных цветов. Кроме этого следует учитывать и предназначение комнат. Так, допустим, для гостиных или детских комнат хорошо подойдут обои с яркими цветами, а для спальных комнат лучше приобретать обои холодных или приглушенных цветов. Так при выборе обоев необходимо отталкиваться от расположения комнаты. Если окна комнаты выходят на не солнечную, северную сторону, то желательно клеить туда обои ярких солнечных цветов. Это добавит комнате тепла и уюта. Если наоборот, комната окнами выходит на солнечную сторону, то лучше приобретать туда обои синего, зеленого или другого холодного цвета.

 В последнее время обои все чаще и чаще используются для облицовки потолков. На потолок рекомендуют клеить светлые обои с едва заметным, расплывчатым рисунком. Желательно что бы рисунок или узор на таких обоях не стыковался, это заметно облегчит ваш труд и сэкономит время оклейки потолка. Клей на потолок наносят обычным валиком, который одевают на длинную трубку или палку. Его следует наносить равномерно и промазывая еще и верха стен.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы