Краска как отделочный материал для стен

      краска Краска представляет собой один из самых старых методов облагораживания стен и поверхностей как внутри здания, так и снаружи. Но в последнее время краску как отделочный материал стараются применять не сильно часто. Это связано в первую очередь с эволюцией и развитием индустрии строительных материалов. Но это не означает, что краска вообще исключена из ремонтного процесса – ее используют в сочетании с другими отделочными материалами. А так любой ремонт квартиры или дома не обходится без использования различных видов красок, только краска используется не в том количестве как раньше. Кстати, недорогие смесители с длинным изливом можно приобрести по указанной ссылке.Это обусловлено тем, что достаточно не просто получить качественно окрашенную стену или поверхность. А исправление подтеков и разводов представляет собой достаточно трудоемкий и долгий процесс. Кроме этого современные реалии таковы, что нет необходимости постоянно подкрашивать, допустим, чугунные батареи или металлические трубы. На смену им пришли алюминиевые радиаторы и трубы из металлопласта. Кроме этого металлопластиковые окна практически вытеснили старые деревянные рамы, а они тоже не требуют окраски. А допустим, что такое побелка стен и потолка нынешнее поколение и не знает.

 На сегодняшний день часто краску используют как элемент декора, нанося на стены или потолок с помощью трафарета замысловатые рисунки и узоры, либо достигая невероятного эффекта разбрызгивая и распыляя краску по стенам.

 Но поговорим об использовании краски внутри помещений. На данный момент в комнатах и квартирах краски на основе масла давно уже не используются. На их смену пришли водоэмульсионные краски, краски на основе акрила и другие. Это связано с тем, что такие краски совершенно экологически безопасны, не имеют запаха, намного качественней покрывают стену или основание. Кроме того такие краски достаточно просто удалить со стены.

 На сегодняшний день на строительном рынке представлены краски как отечественных, так и импортных производителей. Импортные краски имеют немного большую стоимость по сравнению с нашими красками. Но, если честно говорить, они обладают более качественными свойствами. Хорошая импортная краска быстрее высыхает, имеет меньшую просвечиваемость, отлично наносится на основание. Среди импортных производителей красок выделяются финские заводы. Только нужно учитывать тот факт, что краска должна быть произведена заграницей, а не по лицензии где-то на постсоветском пространстве.

 Ну, а кроме этого, краски любого производителя делятся на фасадные краски и на краски для внутреннего применения. Фасадные краски обладают меньшей цветовой гаммой, но имеют устойчивость к влиянию атмосферы. Поэтому и по стоимости они на порядок дороже. В краски для внутреннего использования можно добавлять специальный краситель, который в определенных пропорциях даст вам необходимый цвет. Также краски бывают с матовой поверхностью и глянцевой, могут делиться по использованию для определенных материалов, например для дерева, железа, обоев и так далее.

 Ну а покрасить стену не составит особых проблем. Необходимо лишь иметь валик, набор кисточек или пульверизатор. С помощью пульверизатора можно равномерно наносить слой краски на стену. Если красить стену валиком, то необходимы еще и кисточки. С их помощью происходит покраска в углах комнаты.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы