Укладка пробкового пола

         

Укладка пробкового пола

Укладка пробкового пола

Укладка пробкового полового покрытия практически не отличается от способа укладки ламината. Данное покрытие укладывается плавающим способом или, иначе говоря «в замок».
Прежде чем приступать к процессу укладки, необходимо чтобы данный материал привык к температурным условиям помещения, в котором он будет находиться. Оптимальная температура для пробки составляет 20 градусов при влажности воздуха 50-60%. В таких условиях пробковое покрытие должно находиться до начала укладки должно находиться как минимум двое суток. Защитную упаковку с покрытия снимают перед его непосредственной укладкой.
Пробковое покрытие укладывается на идеально ровную поверхность независимо от ее вида, главное чтобы она была твердой и однородной. Наличие трещин и пустот на поверхности могут значительным образом сказаться на качестве укладки. Пробковое покрытие одинаково хорошо укладывается как на деревянный пол, так и на цементную стяжку или фанеру.
Процесс укладки пробкового покрытия происходит в несколько этапов. В самом начале производится укладка полиэтиленового слоя. Его напуск на стены должен быть выше уровня плинтусов. Затем, чтобы дополнительно сгладить некоторые неровности пола и для устранения ударного шума, выполняется укладка специальной изоляционной подложки. Ее стыки проклеиваются специальным строительным скотчем.
Сама непосредственно укладка пробкового покрытия производится с правого угла комнаты. Пробковые панели должны быть уложены гребнем к стене и зафиксированы специальными распорными клиньями. Причем расширительный зазор составляет 5-10 мм.
В местах нахождения труб центрального отопления в пробковых панелях вырезаются отверстия, превышающие диаметр трубы приблизительно на 10 мм. Также небольшой зазор должен оставаться между плинтусом и пробкой.
В случае укладки пробковых панелей при помощи специального клея, в связи с его жесткой фиксацией, данный процесс должен происходить крайне аккуратно. В случае ошибки, поправить неправильно уложенную панель будет крайне затруднительно. Для того чтобы края пробкового покрытия надежно приклеились по ним необходимо аккуратно простукивать специальным резиновым молотком.

Если Вы все правильно сделали, то пробковый пол будет служить Вам не один год и радовать окружающих.  Он смотрится очень красиво, необычно, а самое главное — эффектно!

Если рубленая баня — Ваша мечта, то посетите ресурс holzind.ru. Организация занимается строительством качественных рубленных домов под ключ. Такая недвижимость простоит не один год и будет Вас радовать своим внешним видом.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы