Потолок на кухне

           потолок на кухне Выполняя ремонт на собственной кухне, самым трудоемким этапом я считаю ремонт потолка. Поскольку размер кухни достаточно большой и с высоким потолком, что доставляло максимум неудобства при мытье потолка и переклейке обоев, то первым желанием стало уменьшение его уровня. Поэтому решение по выполнению подвесного потолка с подбитием пластиковой вагонкой пришло довольно быстро. Обдумав и просчитав некоторые технические детали, я приступил к работе.
Первым делом сходил в строительный магазин и закупил все необходимое для работы: деревянные рейки и бруски, предназначенные для каркаса, пластиковую вагонку, а также различные болты, дюбеля и скобы для крепления.
В начале работы при помощи строительного уровня я отмерил на стенах будущую высоту потолка, по периметру которых прикрепил деревянные бруски. Затем, перфоратором, по линии их крепления, просверлил отверстия и вставил в них дюбеля. К дюбелям прикрепил рейки для каркаса. Рейки располагались как вдоль, так и поперек комнаты. Для этого, я сначала прикрепил бруски вдоль к уже закрепленным крайним, а затем поперек брусков поставил что-то вроде перемычек. Так я получил неплохой каркас в форме решетки. Для обеспечения моей конструкции большей надежности, я просверлил отверстие в центре потолка и вставил анкерный болт. К данному болту на трос я подвязал каркас. На готовый каркас началось крепление пластиковой вагонки. Для улучшения внешнего вида я решил использовать вагонку двух цветов: голубую и белую. При помощи голубой вагонки я оформил ободок потолка, в то время как белая ушла на всю оставшуюся площадь. Вагонки между собой я соединял при помощи соединительной полосы. К рейкам вагонка крепилась скобами при помощи строительного степлера. В итоге мой потолок приобрел довольно оригинальный вид, и, при этом, хорошо моется.

Если Вам нужно купить уплотнитель для профнастила, посетите ресурс www.fasonka.info. Там продается только качественный материал по приемлимой цене.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы