Новая ванна, какую выбрать?

какую выбрать ваннуВы недавно приобрели квартиру в новом доме или уже решились на капитальный ремонт и встал вопрос о полной замене домашней сантехники? Сегодня рынок предлагает любые ванны из стали, чугуна и акрила. На какой именно ванне остановить свой выбор?
Чугунные ванны обладают несомненными преимуществами: этот материал устойчив к коррозии, отлично сохраняет тепло, не звенит при использовании. Дно ванн из чугуна оснащено противоскользящим покрытием. Чугунные ванны иностранного производства снабжены регулируемыми ножками. К недостаткам таких ванн относится достаточно большой их вес. К тому же, металлические ванны требуют заземления на корпус.
Ванны из эмалированной стали гораздо хуже держат тепло, но недороги и намного легче. Ножки ванны можно отрегулировать, но особой устойчивостью они не отличаются. Такая ванна требует наиболее точную установку, в противном случае пользователь такой ванны рискует перевернуться вместе с ней. К недостаткам ванн из стали обычно относят их гулкость и свойство прогиба под тяжестью веса. Справиться с подобными минусами можно залив дно по бокам монтажной пеной. Эмaлeвoe пoкpытиe этих вaнн не терпит aбpaзивныx чиcтящиx составов, применения жecткиx плacтикoвыx или мeтaлличecкиx щeтoк для чиcтки.
• Современные акриловые ванны являются самым востребованным на сегодня вариантом. Они сочетают в себе достоинства металлических ванн: легкость стали, теплоемкость чугуна. Ванны из акрила отличаются долговечностью и прочностью, приемлемой ценой, большим разнообразием размеров и форм. Выбирая форму ванны, следует учесть, что простота формы, гарантирует более высокое качество ванны. Чем больше слоев армирования, тем надежнее ванна. Впрочем, от качества акрила и количества армирующих слоев зависит не только качество самого изделия, но и её стоимость. Акриловые ванны способны длительное время сохранять тепло, практически не пачкаются и не гудят при наполнении водой. Следить и поддерживать ванну из акрила в хорошем состоянии намного легче, чем за эмалированной.
• В последние годы рынок предлагает ванны из кварила — соединения акрила и кварца. Кварц обеспечивает изделию прочность (такая ванна не требует армирования). Производят эти ванны способом отливки, что делает возможным придания им более изысканных форм.
И, наконец, если площадь вашей ванной комнаты радует и бюджет не проблема, поставьте душевую кабину и ванну, оснащенную гидромассажем. Так вы получите возможность выбора: расслабиться ли вам в теплой воде, или быстро принять душ.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы