Керамическая плитка в ванной комнате

         Керамическая плитка в ванной комнатеВот, в конце концов, дошла очередь делать ремонт и в ванной комнате. Долгое время не мог ничего придумать, с чего начать и с какой материал выбрать. Как обычно, хочется чего-то выдающегося, чтобы подчеркивало характер самого хозяина, и, в тоже время, чтобы не очень било по кошельку. Первой пришла идея оформить свою ванную при помощи пластиковой вагонки, но немного подумав, идея была обречена на провал. Поскольку основой вагонки служат деревянные рейки, а в ванной комнате присутствует избыток влаги и пара, то дерево в такой среде быстро испортится. Следующая идея была не столь оригинальной, но зато более практичной. Пришлось выбрать самый популярный вариант материала, подходящий для данной комнаты, и остановиться на выборе керамической плитки. Плитка, как не что иное, подходит для интерьера ванной комнаты. У нее прекрасные характеристики, подходящие для столь влажной среды. Помимо этого, за ней легко ухаживать и она на долгое время сохраняет привлекательный и ухоженный внешний вид, а также ее кладка не требует огромного опыта, лишь немного сноровки и аккуратности. 
С выбором размера и стиля плитки определились довольно быстро. Было решено положить керамическую плитку на пол и стены, но потолок все-таки решили отделать широкой пластиковой вагонкой. Как говорится, что задумано, то и сделано.
Ремонт решили начать с потолка, поскольку комната не очень большая, то с данной работой быстро управились: по краю потолка прикрепили широкие деревянные рейки, а к ним стартовые полосы к которым впоследствии была прикреплена вагонка. Укладка вагонки не заняла много времени: отмерил, отрезал и прикрепил.
Следующим этапом ремонта стала керамической плитки на стены. Вот тут-то пришлось повозиться – стены-то неровные. Поэтому прежде чем класть плитку пришлось, сначала выровнять стены, заштукатурить и загрунтовать их. Работа, признаюсь, трудоемкая, но того стоила. Для того чтобы швы между плитками были красивыми, белыми, в подготовленный раствор для кладки добавили небольшое количество белой водоэмульсионной краски. Подобным образом был выложен и пол. По завершении ремонта поменяли двери. В целом, ванная комната приобрела свежий обновленный вид.
Еще раз хотелось бы сказать, что плитку нужно выбирать обязательно качественную, тогда вы сможете быть уверены, что она прослужит Вам не один год.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы