Гипсовый декор в интерьере

    Гипсовый декор в интерьере. Когда мы решили сделать ремонт в квартире, то свой выбор остановили на дизайне интерьера в классическом стиле. А поскольку высота стен позволяла, то мы решили оформить потолок при помощи гипсового декоративного карниза с дополнением к нему потолочной розетки. В данное время ремонт в квартире еще не окончен, но уже можно оценить результат выполненной работы и поделиться опытом при выборе и креплении гипсового декора.
Сейчас достаточно широкий ассортимент гипсовых декоративных элементов, таких как карниз и потолочные розетки. Достаточно только сделать правильный выбор и аккуратно прикрепить данные элементы к стене и потолку. При выборе гипсового карниза необходимо учитывать его габариты и изображение. Особенно важно чтобы данный карниз был пропорционален габаритам помещения: не смотрелся слишком тяжелым и укорачивающим стены или, наоборот, чтобы визуально не потерялся за другими элементами декора. То же самое относится и к рисунку на карнизе. При выборе потолочной розетки следует учитывать рисунок на карнизе и масштабы потолка.
И вот, когда гипсовые элементы декора выбраны, следующим этапом будет составление чертежа помещения. Необходимо составить развертку стен в масштабе, разметив на ней гипсовые элементы. Правильно составленная разметка послужит вам незаменимым помощником при точном определении количества элементов при покупке.
При монтаже карниза, его декоративные элементы должны крепиться от центра стены по направлению к углам. Таким образом, карниз будет выглядеть симметрично и более привлекательно. Когда будут прикреплены все элементы карниза, при помощи специального раствора зашпаклевываются швы. Эту процедуру проводят максимально аккуратно, поскольку от нее будет зависеть готовый вид карниза – он должен выглядеть так, словно изготовлен из цельного материала. Крепление потолочной розетки не представляет особых сложностей, поскольку она выпускается из цельного материала.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы