Отделка керамогранитом

Отделка керамогранитомКерамогранит — это искусственный отделочный материал. Производится он прессованием смеси гранитных крошек и глины под давлением 400-500 кг/см2, с последующим обжигом при t? 1200-1300 °C. Применяется 2 вида глины — одна менее пластична, богата каолинитом, а другая более пластична, богата иллитом.

Благодаря технологии своего производства, керамогранит обладает такими техническими характеристиками:

— стойкость к воздействию химических веществ;

— низкое водопоглощение (меньше 0,05 %, у натурального гранита 0,5 %) и, соответственно, морозостойкость;

— глубина цвета и рисунка;

— ударная прочность, прочность на изгиб;

— твёрдая поверхность, стойкая к истиранию;

— стойкость к «термическому шоку» (перепад температур);

— постоянство цвета, несмотря на воздействие внешней среды.

Стоит заметить, что подобный гранит — это экологически чистый строительный материал, не выделяющий никаких веществ в окружающее пространство, даже при сильном нагревании. А его химическая структура и нулевое водопоглощение – хороший залог бактериостатичности, что весьма важно для фасадов. Прекрасная устойчивость керамогранита к динамическим и статическим нагрузкам — следствие монолитности материала. Керамический гранит даже можно считать практически вечным, так как при производстве керамогранита для фасада пигментированию подвергается вся плитка на стадии подготовки, и весь рисунок керамогранита остается неизменным и на поверхности, и в глубине.

Керамогранит дает большой размах для дизайнерских решений, так как имеет богатую палитру цветов и оттенков, а если его сочетать с конструкцией навесного вентилируемого фасада, то внешний вид здания приобретает свою индивидуальность и неповторимость.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы