Отделка блокхаусом

Отделка блокхаусомБлокхаус — отделочный материал, сравнительно недавно появившийся на рынке строительства. Он представляет собой доску, которая с лицевой стороны имитирует бревно, по бокам находится соединение, шип-паз, для удобства монтажа блокхауса, а с тыльной стороны расположены пазы для снятия напряжения, а также улучшения вентиляции. Блокхаус во время изготовления проходит камерную сушку, именно это исключает его деформацию. Производится блокхаус чаще всего из сосны, ели и лиственницы.

Отличительная особенность блокхауса – его лицевая сторона, которая представляет собой подобие цилиндра. Именно поэтому при отделке блокхаусом и создается впечатление бревенчатого дома. Блокхаус используется в строительстве, а также отделке зданий из кирпича и бетона. Использование блокхауса даёт возможность придать зданию свежий и живой вид, но удобство заключается ещё и в том, что при необходимости ремонта облицовки, достаточно будет заменить ее только в нужном месте.

Внешний вид блокхауса несколько напоминает оцилиндрованное бревно. Отделка при помощи блокхауса придаст Вашему коттеджу, дачному домику или квартире очарование деревенского дома, такого тихого и уютного.

Производится блокхаус из наилучшей сухой доски. Блокхаус имеет довольно высокую цену, но это достаточно качественный и долговечный материал, который является абсолютно безвредным экологически, а заниматься отделкой дома снаружи или внутри с использованием блокхауса – это одно удовольствие.

Материал не подвержен растрескиванию, и служит он очень долго.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы