Материалы для обустройства гипсокартонных потолков

       Материалы для обустройства  гипсокартонных потолков    Основой гипсокартонных систем является металлический профиль (направляющие) различной ширины, предназначенный для изготовления несущего каркаса. Возможно и использование деревянных брусков, но это значительно усложняет монтаж системы, снижает ее долговечность и не позволяет добиться идеально ровных поверхностей. Потому применение брусков при обустройстве гипсокартонных потолков крайне нежелательно.

     Для монтажа направляющих по несущим потолкам и стенамприменяются специальные металлические подвесы. От простейших, в форме пластин, до более сложных составных, используемых при создании многоуровневых, объемных конструкций. Продольные участки профиля соединяются к направляющим с помощью так называемых “крабов”.

    Крепление подвесов  к несущим поверхностям следует осуществлять дюбель-гвоздями или металлическими анкер-клинами. Не рекомендуется использовать пластиковые дюбеля, так как с течением времени не исключается провисание крепежа.
    
Непосредственно гипсокартонные листы различаются, прежде всего, по толщине (наиболее широко применяется 12,5 мм),  а, в зависимости от условий помещений, подразделяются на обычные, влагостойкие и огнеупорные.          

     И напоследок: выбирать следует надежных и проверенных поставщиков высококачественных материалов, ведь ремонт производится  не на один год.

Если Вам необходимо узнать полную информацию по теме СРО НП МООСС, то посетите ресурс sro-mooss.ditmar.ru. Вступление в СРО — важная цель для любой строительной компании.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы