Как отличить некачественные от качественных обоев

качественные и некачественные обоиЕсли вы собрались покупать дорогие дизайнерские обои, то лучше всего покупать их в специализированном магазине, а не через интернет. Так как вы сможете их потрогать и детально изучить. Дизайнерские обои всегда отличались своим отличным качеством и гарантией продукции. Для таких обоев главное здоровье человека, ведь большую часть времени он проводит в помещение и дышит этими обоями. Поэтому качественные элитные обои совершенно безопасны для человеческого здоровья, что не раз подтверждалось различными инстанциями. Увы, но такого не скажешь, об китайских обоях, так как китайские производители всячески стараются экономить на материалах и закупают варианты самого низкого качества. Вот именно в этом случае хорошо знать, что если дешево, то не значит хорошо.

Большинство китайских производителей добавляет в свои обои неочищенный винилхлорид, который представляет собой сильно токсичное вещество. Если человек регулярно будет находиться рядом с такими обоями, у него может развиться астма, а у детей – кожная аллергия. И все же, как отличить хорошее от плохого? У элитных обоев высокая плотность бумаги из-за высокого качества материала, поэтому им не страшны трещины и вода. А у китайских и отечественных, обои очень тонкие, словно они сделаны из туалетной бумаги. Элитные обои при проклейке не намокают и не морщатся, в большинстве случает их не надо разглаживать после того как они высохнут. Если вы, не смогли отличить качественное от некачественное во время покупки, то во время проклейки, вы точно заметите что приобрели. Есть ещё один вариант отличия китайских от элитных брендовых обоев. Дешевые обои всегда будут иметь стойкий химический запах, который вы никак не пропустите!

Какой материал, как вам кажется, по-настоящему олицетворяет наше время -подобно тому, как пластик олицетворял недавнее прошлое?

Естественно было бы упомянуть органические светодиоды, светодиодные лампы, как по-настоящему реагирующую поверхность, но, на мой взгляд, самый необыкновенный материал сегодня — это графен: открытие десятилетней давности в области нанотехнологий, принесшее открывателю Нобелевскую премию. Графен — твердый, как алмаз, но гибкий, как пластик. Графен — по-настоящему двухмерная материя, так как его толщина составляет ровно один атом. Мне кажется, это идеальный пример, поскольку он выражает то, что нынче считается величайшим достоинством нашего времени: упругость и эластичность. Но это уже совсем другая история.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы